Chile cae en Lima y Qatar queda cada vez más lejos

La selección chilena perdió 2-0 ante Perú y quedó en el fondo de la tabla de posiciones en la lucha por clasificar al próximo mundial de fútbol.

Chile y Perú cerraron la jornada 11 de las clasificatorias sudamericanas, ambos equipos llegaban con la necesidad de sumar de a tres puntos debido a su complicada posición en la tabla de posiciones, la selección peruana terminaría consiguiendo la victoria en un disputado encuentro.

El encuentro se disputó en el Estadio Nacional de Lima, la selección peruana ingresó a la cancha con; Pedro Gallese; Luis Advíncula; Christian Ramos; Alexander Callens; Miguel Trauco; Pedro Aquino; Yoshimar Yotun; Edison Flores; Christian Cueva; Sergio Peña y Paolo Guerrero.

Por otra parte, el seleccionado nacional saltó a la cancha con, Claudio Bravo; Mauricio Isla; Gary Medel; Guillermo Maripán; Sebastián Vegas; Erick Pulgar; Charles Aránguiz; Marcelino Núñez; Alexis Sánchez; Jean Meneses y Ben Brereton Díaz.

Lo que iba siendo un partido parejo y trabado, se terminó por inclinar hacia los dirigidos por Ricardo Gareca, ya que, el primer gol del partido llegó por parte del seleccionado peruano al minuto 35, mediante un rebote que Christian Cueva cambió por gol, a raíz de una desatención de Mauricio Isla, dicho error descolocó a La Roja.

En el segundo tiempo los dirigidos por Martín Lasarte salieron con todo en busca de dar vuelta el marcador, con más ímpetu que ideas de juego, sin embargo, la estocada final llegaría en el minuto 64, el volante Sergio Peña aprovechó una serie de rebotes en el área para batir al portero Claudio Bravo.

Martin Lasarte habló en conferencia una vez finalizado el encuentro, se refirió al trámite del partido y a las pocas opciones que tienen de clasificar al próximo mundial

Hinchas chilenos al ser consultados, dividen opiniones respecto a las posibilidades de clasificar al mundial.

Tras la dura derrota en Lima, La Roja suma un total de 7 puntos ubicándose en el octavo lugar de la clasificación, a 7 puntos del repechaje. El próximo encuentro se disputará este domingo a las 21:00 hrs en el estadio San Carlos de Apoquindo, ante la selección de Paraguay.