La mañana de este miércoles el alcalde Omar Sabat dio a conocer el programa preliminar del “Mes de la Gastronomía”, el cual espera realizarse durante el mes de noviembre y donde se integran eventos comunales y regionales que darán a conocer la diversidad gastronómica que existe en la Región.
La actividad contó con una degustación de platos preparados por los alumnos del Restaurante Escuela del Liceo Técnico de Valdivia quienes trabajaron con meses de anterioridad al evento ya que también serán parte importante de este «Mes de la Gastronomía» participando en diversas actividades que darán a conocer la gastronomía de la ciudad.
Ir a descargar
Vianca Muñoz jefa del Departamento de Desarrollo Económico comentó que la participación de los estudiantes fue parte importante de esta actividad debido a que son parte del funcionamiento del primer Restaurante escuela del Liceo Técnico de Valdivia y ademas serán parte de las próximas actividades del “Mes de la Gastronomía” ayudando a difundir el plato “El valdiviano”.
La actividad también contó con la presencia de del equipo de la Corporación Cuenca del Lago Ranco, quienes son los organizadores de la feria “Sabores y Sensación y Sensaciones del Ranco”, evento que dará partida a este “Mes de la Gastronomía”.
Durante la actividad el alcalde Omar Sabat comentó las diversas ofertas gastronómicas con que cuenta la Región de los Ríos agregando que el objetivo principal de el Mes de la Gastronomía es realzar la gastronomía típica que tiene la ciudad y con este tipo de iniciativas contribuir a disminuir la estacionalidad.
La invitación queda abierta para quienes quieran disfrutar de la gastronomía de la ciudad los primeros días de octubre , fecha en la cual se comenzaran a desarrollar las diversas actividades del «Mes de la Gastronomía» y que se extenderán hasta los primeros días de
noviembre»