Selección chilena de Voleibol gana medalla de bronce en el Campeonato Sudamericano

La selección apodada como los ‘Guerreros Rojos’ ganó ante Colombia por 3 sets a 1. Obteniendo el tercer lugar del XXIV Campeonato Sudamericano de Voleibol Adulto Masculino 2021 que se disputa en Brasil.

Colombia ganó el primer set con 25/22 puntos. Pero la Selección chilena de Voleibol Masculino remontó en los 3 set siguientes, terminando con 25/17, 25/22 y 25/15 puntos. La Federación de Voleibol Chile (Fevochi) comentó a través de su Instagram que, » la Roja lució un gran juego y consiguió derrotar a la selección de Colombia».

Foto por Federación Chilena de Voleibol

Además, según los datos entregados por Fevochi, esta es la séptima medalla Sudamericana ganada por la selección adulta de voleibol, siendo seis medallas de bronce y una medalla de plata. Junto con las medallas, Matias Banda fue premiado como el mejor jugados del partido, y Vicente Parraguirre fue elegido dentro del equipo ideal como el mejor puntero.

A pesar del resultado, los ‘Guerreros Rojos’ no alcanzaron los dos cupos otorgados para el Mundial de Voleibol de Rusia 2022. El cual se disputará entre el 26 de agosto y el 11 de septiembre de 2022. En el ranking para la clasificación al Mundial, Chile se encuentra en el puesto 28.